Установление отцовства по ДНК (тест на отцовство), оспаривание отцовства.

Метод определения (установления) отцовства / оспаривания отцовства с помощью анализа ДНК.

Генетическая дактилоскопия — метод, используемый в судебно-медицинской экспертизе для идентификации лиц на основе уникальности последовательностей ДНК индивидуума.
Дело в том,что ДНК разных людей имеют уникальные последовательности нуклеотидов. Последовательности ДНК конкретного человека составляют его генетический профиль, который можно использовать для идентификации личности. В ДНК-профилировании анализируется количество повторяющихся элементов в выбранном участке генома. Это количество называется тандемным повтором и является вариабельным. Чем больше участков генома (или локусов) анализируется при составления ДНК-профиля, тем выше точность идентификации личности. В настоящее время число локусов для составления ДНК-профиля варьируется от 16 до 25

Анализ ДНК на отцовство в Нашем экспертном центре проводят две независимые группы исследователей, затем полученные данные сверяются. Такой подход позволяет гарантировать точность при установлении отцовства по ДНК с вероятностью не менее 99,9999%. Точность при опровержении составляет 100% (точность 100% при подтверждении теоретически не достижима).

Установление отцовства по ДНК: материал для исследования

Тест на отцовство по ДНК (процедура определения или оспаривания отцовства) требует использования образцов ДНК предполагаемого отца и ребенка. Образцы ДНК могут быть выделены из разных источников. Как правило, российские научные учреждения и медицинские компании для выделения ДНК и проведения теста на установление (оспаривание) отцовства настаивают на получении образца крови из вены. Для детей используется образец ДНК, получаемый из клеток внутренней поверхности щеки (ротовой или буккальный мазок, забирается с помощью обыкновенной ватной палочки). Данный метод является не интрузивным, абсолютно безболезненным и занимает около минуты.

Не тешьте себя надеждами, если вы подозреваете в неверности свою супругу или супруга обязательно проведите экспертизу установления отцовства.

Наш Центр экспертиз гарантирует 99,99999% чистоту результатов, анонимность и скорость получения результатов. Ответ в виде экспертного заключения Вы получите в течение 3 дней. Наш центр имеет лицензию на проведение судебно медицинских исследований, поэтому с результатами независимой экспертизы ДНК (тест на отцовство/материнство) Вы сможете обратиться в суд для оспаривания отцовства/материнства путем гражданско-процессуальной процедуры
ДНК тест на отцовство позволяет установить является ли мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или нет. Данные, полученные в результате анализа, могут быть также использованы с целью оспаривания отцовства.

Стоимость анализа ДНК на установление отцовства (как и стоимость других анализов ДНК) является в нашем Центре Экспертиз одной из самых низких на рынке.

При обращении в наш экспертный центр требуется минимум формальностей. От вас нам будет необходим только биологический материал для исследования. Вы можете самостоятельно собрать биоматериал для анализа ДНК и привезти его в лабораторию, или выслать по почте. Подробную пошаговую инструкцию по сбору генетического материала для анализов ДНК Вы можете получить, позвонив нам по контактному телефону.

Изучение внебрачных половых связей (адюльтер) моногамных птиц весьма озадачило биологов, поскольку очевидную эволюционную выгоду получают самцы, объективно меньше инвестирующие в деле воспроизводства своих генов по сравнению с самками.
Если самец практикует адюльтер, шанс передать свои гены большему числу отпрысков (в воспитании которых будут участвовать уже другие папы и мамы многократно возрастает. А чем больше шанс передать гены, тем больше вероятность, что определенные поведенческие навыки, способствующие этому событию, будут закреплены естественным отбором в генетической линии.
Для самок казалось бы такой тип поведения из-за опасности потерять постоянного партнера связан с намного более серьезными рисками, следовательно, естественный отбор должен отсекать у самок промискуитетный ген, однако в реальности мы наблюдаем совершенно противоположное явление: в моногамных популяциях самки демонстрируют такую же готовность к промискуитету, что и самцы.
Разрешить эволюционный парадокс взялась группа биологов из Института Макса Планка, руководимая Вольфгангом Форстмайером. В качестве удобного объекта была выбрана стая из полутора тысяч певчих вьюрковых ткачиков. Подсматривая за половым поведением вьюрков с помощью видеомониторинга, биологи выделили группу полигамных самцов, проявляющих большую, чем другие моногамные мужья, активность на стороне. Как показали генетические тесты, женское потомство именно от таких промискуитетчиков демонстрировало намного более распущенные нравы, чем остальные самки.
Таким образом, большую предрасположенность к адюльтеру самки ткачиков наследуют от своих отцов, несмотря на то что хождения налево чреваты меньшим количеством высиженных яиц, чем у более верных подруг, а отпрыски таких самок вырастают более болезненными и хилыми, то есть менее приспособленными. Однако подобные издержки перекрываются очевидными преимуществами, которые получают мужские гены в процессе их наследственного воспроизводства.
Иначе говоря, эволюционные преференции мужских генов обеспечиваются числом половых связей, а женских – их качеством, при этом склонность самки к промискуитету определяется генами, положительно отобранными у ее мужских потомков. Так что, если вам изменила подруга, виновата в этом совсем не ее коварная женская сущность, а наследственность по мужской линии. Увы, но в этом случае идеалы мужского братства утешают мало: более успешные мужские гены принадлежат не вам.